Mei

Kegiatan Posyandu Lansia Sembodro 1 di Desa Pilang

(Kamis, 14 Maret 2024) Dilaksanakan Posyandu lansia Sembodro 1 di Dukuh Jati Desa Pilang, kegiatan tersebut meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, Pemeriksaan Gula darah, Asam urat, Kolesterol, Konseling, Penyuluhan dan Pemberian Makan Tambahan (PMT).

Kegiatan Posyandu Lansia Sembodro 1 Desa Pilang rutin dilaksanakan setiap sebulan sekali ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat lanjut usia (lansia). Dengan adanya Posyandu Lansia para Lansia bisa lebih dekat mengakses pelayanan kesehatan sehingga mereka lebih semangat untuk mengecek kesehatannya dan berkonsultasi masalah kesehatan di Posyandu Lansia secara gratis, tidak harus ke dokter atau Rumah Sakit.

Para lansia sangat merasakan manfaat Posyandu Lansia, mereka sangat terbantu dengan adanya program ini.

Kegiatan Posyandu Lansia kali ini berkolaborasi dengan Program PTM (Penyakit Tidak Menular) melalui kegiatan Deteksi Dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (DDFR PTM) meliputi pemeriksaan Gula darah, Asam Urat dan kolesterol.

Kegiatan ini dilaksanakan dari jam 08.30-12.30 WIB dan dihadiri sebanyak 63 orang, tingkat kehadiran Posyandu Lansia kali ini berbeda dengan jam buka pelayanan Posyandu Lansia biasanya yang rata rata tingkat kehadirannya 30an Lansia, hal ini dikarenakan kali ini ada kegiatan DDFR PTM dimana mereka cukup membawa Kartu Keluarga / KTP bisa mendapatkan pemeriksaan tekanan darah, Pemeriksaan Gula darah, Asam urat, Kolesterol secara gratis.

Kegiatan dilakukan oleh para kader lansia dan Tim Medis Puskesmas Masaran II sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Semoga kesehatan lansia semakin terjaga dan lansia tetap hidup sehat, berkualitas, produktif dan bahagia.

Sehat  terus Mbah ……… Aamiin