DOLAN BARENG PROLANIS SEGER WARAS PUSKESMAS MASARAN II

Puskesmas Masaran II adalah salah satu fasilitas pelayanan Kesehatan tingkat pertama mitra BPJS ynag melayani perawatan dan pengobatan peserta BPJS, selain itu juga menyelenggarakan Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis) secara teratur.

Prolanis ini ditujukan pada peserta BPJS di faskes Puskesmas Masaran II yang menderita penyakit kronis Diabetes Mellitus dan Hipertensi. Selain melaksanakan kegiatan rutin Prolanis berupa senam bersama seminggu sekali, pemeriksaan Kesehatan berkala dan penyuluhan Kesehatan, klub prolanis SEGER WARAS puskesmas Masaran II mempunyai agenda dolan bareng setahun sekali. Refreshing ini sangat membantu meningkatkan silaturahmi, solidaritas dan menimbulkan perasaan senang sehingga membantu penyembuhan.

Tahun 2023 ini, dolan bareng Prolanis Seger Waras ke Waduk Gajah Mungkur Kabupaten Wonogiri dengan didampingi oleh Kepala Puskesmas Masaran Ii dan beberapa staf.